Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Язык ультиматумов» в ПАСЕ: у России останется только один вариант

Российский эксперт проанализировал развитие политического скандала между ПАСЕ и Россией, а также дал свой прогноз.
12744 25 Апреля 2018 13:08
«Язык ультиматумов» в ПАСЕ: у России останется только один вариант
«Язык ультиматумов» в ПАСЕ: у России останется только один вариантflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

На фоне глобального политического противостояния Запада с Россией в последнее время наметился очередной скандал, связанный с эскалацией ситуации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» профессор РУДН Юрий Почта высказался о том, что в данном случае «язык ультиматумов», который в этой организации применяется к России, просто недопустим.

Источником было отмечено, что в нынешней ситуации ПАСЕ начинает испытывать серьезные экономические затруднения из-за отсутствия взносов со стороны России и Турции. В итоге в этой организации сейчас даже начинают подниматься вопросы о применении мер воздействия на РФ, которую ранее уже ограничили в праве голоса.

«Нам в ответ говорят, что наш голос не имеет значения – платите деньги. Но «язык ультиматумов» в данном вопросе представляется тупиковым решением», - заявил Почта, указав на то, что страны Запада искусственно сводят роль России к нулю, ограничивая ее возможности в организации лишь кругом малозначительных для российской стороны вопросов. Одновременно с этим эксперт указал на то, что «в силу достаточно независимой внешней политики и территориальной мощи» РФ ей в данной организации становится «тесно».

При этом профессор заявил, что в этой ситуации у России останется только один вариант – это заключение отдельного договора с Советом Европы, который будет основан на равноправных условиях. В качестве примера работы подобного механизма международного взаимодействия Почта указал на нынешние отношения РФ с ЕС и НАТО.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх