Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в «Растанском котле» накаляется: карта боевых действий в Хомсе

Боевики, воюющие между Хамой и Хомсом, вынуждены бросать все силы для сдерживания наступления САА.
5436 25 Апреля 2018 14:47
Обстановка в «Растанском котле» накаляется: карта боевых действий в Хомсе
Обстановка в «Растанском котле» накаляется: карта боевых действий в ХомсеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Ликвидация крупного анклава исламистов в пригороде Дамаска позволила Сирийской арабской армии (САА) высвободить силы и средства для активизации боевых действий на других участках фронта. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, обстановка в «Растанском котле», расположенном в пограничном между провинциями Хама и Хомс регионе, накаляется.

По данным источника радикальные незаконные вооруженные формирования, имевшие связи с «Джебхат ан-Нусрой»*, продолжают отчаянное противодействие наступлению САА. При этом сообщается, что наибольший накал вооруженного противоборства наблюдается в окрестностях населенных пунктов Аз-Заафаран и Дейр Фуль. Источник утверждает, что именно на этих участках фронта боевики понесли наибольшие потери в ходе развития наступательной операции правительственных сил.

Одновременно с этим начинают поступать первые данные, которые свидетельствуют о сложном положении джихадистов. Так, сообщается о том, что в «Растанском котле» отмечается переброска радикалов из его центра на передовую. Помимо этого севернее Ар-Растана появилась тяжелая техника боевиков, а у Сулейма боевиками активно применяются зенитки. Одновременно с этим, изданием была опубликована новая карта боевых действий, на которой можно наблюдать нынешний расклад сил в провинциях Хомс и Хама.

Обстановка в «Растанском котле» накаляется: карта боевых действий в Хомсе

источник фото: PrtSc riafan.ru

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх