Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сбитые «Томагавки» США: эксперт о том, как этим воспользуются в России

Военный эксперт не сомневается, что российские военные используют обломки снарядов для улучшения систем ПВО.
725 25 Апреля 2018 17:05
Сбитые «Томагавки» США: эксперт о том, как этим воспользуются в России
Сбитые «Томагавки» США: эксперт о том, как этим воспользуются в Россииwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Представители Минобороны обороны РФ в ходе брифинга, посвященному расследования ракетного удара американской коалиции по территории Сирии сообщили, что лишь 22 ракеты Соединенных Штатов и их союзников сумели достичь цели, а не все 105, о чем говорили в Пентагоне.

Более того, на брифинге были продемонстрированы обломки американских снарядов, а начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отметил, один «Томагавки» и еще одна высокоточная американская ракета уже изучаются российскими военными в Москве.

В беседе с корреспондентом издания ФАН военный эксперт Виктор Мураховский не сомневается, что Россия с умом использует американские трофеи и применит их при усовершенствовании комплексов ПВО.

Эксперт считает, что российские военные будут просто обязаны обучить системы ПВО и РЭБ противодействию таким снарядам – «Томагавкам» и AGM-158 JASSM. И это произойдет даже несмотря на тот факт, что в них не заложены «сакральные знания и технические возможности». Тем не менее, России необходимо знать технические характеристики американских устройств.

Мураховский отмечает, что в этом случае военные из РФ могут сравнить американские ракеты с отечественными, а также узнать, какие средства противодействия к этим целям можно применить, чтобы они меняли траекторию полета.

Эксперт подчеркивает, российские комплексы РЭБ могут не только подавлять или искажать сигнал, но даже его менять, в следствие чего система наведения ракеты просто путается. Мураховский не сомневается, что специалисты могут сделать так, чтобы американские ракеты «неправильно летали».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх