Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первые в РФ круизные суда: создатели PV300 не ожидали такого ажиотажа

Уникальные российские круизные суда оказались крайне востребованными и на отечественном, и на иностранном рынках.
4992 25 Апреля 2018 18:03
Первые в РФ круизные суда: создатели PV300 не ожидали такого ажиотажа
Первые в РФ круизные суда: создатели PV300 не ожидали такого ажиотажаflickr.com-Дмитрий Трубицин
Загрузка...

Первые в РФ круизные суда проекта PV300 сейчас приковывают к себе внимание не только российских заказчиков, но и иностранных покупателей. Так, уже стало очевидно, что к данному круизному судну, которое с момента развала СССР не имело аналогов в стране, проявили серьезный интерес в ряде стран Каспийского региона, о чем ранее, по сообщению РИА, сообщал даже глава Министерства промышленного и торговли РФ Денис Мантуров.

Однако недавно стало известно о таком ажиотаже на суда проекта PV300, которого ранее не могли предположить даже его создатели. Так, согласно сообщению ИАА «ПортНьюс», в ходе морского форума, состоявшегося 24 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, руководитель Морского инженерного бюро, которое занималось разработкой этого первого круизного судна РФ, Геннадий Егоров рассказал о том спросе, который, по его данным, сейчас отмечается на PV300 в самой России.

«Для обработки круизного пассажиропотока, составляющего порядка 400 тыс. пассажиров в год, половину из которых составляют иностранные туристы, необходимо порядка 10 - 12 судов проекта PV300», - заявил Егоров, отмечая тот факт, что первые отечественные суда данной серии будут готовы уже к 2020 году.

Стоит отметить, что, согласно некоторым экспертным оценкам, опубликованным порталом sudostroenie.info, уже к 2030 году объем пассажиропотока в нише судов проекта PV300 может превысить 1 млн туристов в год, что еще больше подогреет ажиотаж вокруг них, о котором сейчас не мечтают даже его создатели.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх