Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте

Сирийская армия достигла поразительных результатов в деле освобождения земель на юге от столицы страны.
2998 25 Апреля 2018 18:44
Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте
Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на картеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что бойцы Сирийской арабской армии (САА) в ходе военной операции «Дамасская сталь», успешно проведенной в Восточной Гуте провинции Дамаск, научились бить своих противников, что сейчас демонстрируют их успехи на других участках фронта. Подтверждение тому можно увидеть в сообщении арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в котором было объявлено о полной зачистке котла в Восточном Каламуне, расположенном в столичной провинции, от сил боевиков радикальных вооруженных формирований.

При этом AMN обращается внимание на то, что для реализации своего стратегического плана САА потребовалось на этот раз всего две недели успешных боев. В итоге, к настоящему моменту боевики уже покинули свои последние оплоты, остававшиеся в городах Джаруд и Аль-Нассария, за обладание которым ранее разворачивались ожесточенные боестолкновения.

По сообщению источника, САА теперь полностью переключит все свои силы на ликвидацию в данной местности последнего анклава террористов ИГ*, которые продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам в окрестностях Ярмука, где находится лагерь беженцев, которых джихадисты используют в качестве «живого щита».

Также издание опубликовало актуальную карту боевых действий в данном регионе страны, на которой виден нынешний расклад сил в данном регионе Сирии.

 

Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх