Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилось видео, как корабли РФ будут уничтожать флот НАТО и США у берегов САР

В Сети появились видеокадры учений российского флота и отечественных истребителей в Сирии.
694 25 Апреля 2018 19:18
В Сети появилось видео, как корабли РФ будут уничтожать флот НАТО и США у берегов САР
В Сети появилось видео, как корабли РФ будут уничтожать флот НАТО и США у берегов САРfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

В Сети размещено видео военных учений ВМФ и ВКС РФ, которые прошли 15 апреля в акватории Средиземного моря. На кадрах видно, как отечественный истребитель Су-30СМ с помощью противокарабельной ракеты Х-35 ликвидирует сирийский сторожевой корабль проекта 159, выступающего в качестве учебной цели. Об этом сообщает ФАН.

На видеозаписи также можно рассмотреть момент попадания дозвуковой маловысотной противокарабельной ракеты X-35 в правую часть боевого судна. В результате взрыва столб дыма и пламени взлетает в небо. Позже в судно попадает и второй снаряд, который полностью погружает его на дно.

Источник видео: youtube.com/watch?v=hBPdh2ClbZY

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, это демонстративные учения, в рамках которых отечественные истребители показывают Вашингтону и НАТО свою уничтожительную силу. Вдобавок к этому он сообщил, что Су-30СМ задействовал в рамках операции эффективную противокарабельную ракету Х-35, способную утопить судно весом до 5000 тонн.

В Сети появилось видео, как корабли РФ будут уничтожать флот НАТО и США у берегов САР

«Она намерено применялась, чтобы продемонстрировать находящимся рядом с берегами Сирии французскими и американскими кораблями, что будет в случае очередного ракетного нападения», — уточняет эксперт.

Примечательно, что эти ученые протекали в то время, как Франция, США и Великобритания атаковали САР при помощи ракетных ударов. Также известно, что 11 апреля находившееся в сирийском Тартусе боевые корабли ВМФ РФ покинули военно-морскую базу. Соответствующая информация появилась в Twitter.

В первой фотографии можно увидеть причал с пришвартованными к нему боевыми суднами: двумя подводными лодками класса «Варшавянка», фрегатом «Адмирал Григорович», а также кораблями обеспечения. На первом снимке видно, что все указанные корабли (за исключением подводной лодки) покинули пункт материально технического обеспечения.

В Сети появилось видео, как корабли РФ будут уничтожать флот НАТО и США у берегов САР

Вдобавок к этому в международном извещении авиационного персонала (NOTAM) появились данные, что доступ к этой территории ограничен для пассажирских и торговых судов 11-12, 17-19 и 25-26 апреля. Согласно опубликованному сообщению, РФ оповестила о своем намерении проводить учебные стрельбы.

Также Дандыкин отмечает, что американские и французские корабли военно-морского флота направились в сторону Кипра в результате проведения учений российских ВКС.

«Это просто игра на нервах с нашей стороны, проявление определенной военной мудрости», — уточняет эксперт.

Как отмечает Дандыкин, времена, когда США и их союзники могли усомниться в действии вооружения РФ и военной техники. Он указал и на то, что у российского флота появилось надежное авиационное прикрытие.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.