Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Холодная война дала толчок развитию технологий

Командир «Аполлон-10»: человек полетел на Луну благодаря холодной войне. Огромный технологический рывок стал возможен только благодаря Холодной войне. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил
23:03 22 Апреля 2016 144
Холодная война дала толчок развитию технологий

Огромный технологический рывок стал возможен только благодаря Холодной войне. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил командир корабля «Аполлон-10» Том Стаффорд, совершивший полёт на Луну.

Стоит отметить, что Стаффорд считает Холодную войну между СССР и США негативным явлением в истории, однако без неё человек не полетел бы на Луну.

Помимо этого, Стаффорд назвал Алексея Архиповича Леонова, первого человека, вышедшего в космос, своим братом. Он рассказал, что его внука назвали в честь Леонова. В то же время внучка советского космонавта названа в честь дочери Стаффорда. Американский астронавт отметил, что они до сих пор продолжают общаться с Леоновым.

Он также подчеркнул, что полёт на Луну состоялся только благодаря тому, что Гагарин первым полетел в космос. По его словам, это событие в американском обществе рассматривали не как поражение, а как историческое событие. После этого Кеннеди вынес распоряжение подготовить полёт на Луну. «Если бы Гагарин не совершил этот полет, я сомневаюсь, что последовала бы такая команда», — сказал Стаффорд.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать