Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал США Раймонд Томас: «враги» в САР блокируют нашу авиацию, она бесполезна

Американский генерал рассказал об эффективности средств РЭБ противников США в Сирии.
3399 26 Апреля 2018 10:17
Генерал США Раймонд Томас: «враги» в САР блокируют нашу авиацию, она бесполезна
Генерал США Раймонд Томас: «враги» в САР блокируют нашу авиацию, она бесполезна-
Загрузка...

В рамках выступления на  симпозиуме Geospatial Intelligence Foundation’s 2018 (GEOINT) глава командования спецопераций США генерал Раймонд Томас рассказал о проблемах, с которыми американские ВВС столкнулись с проблемами в Сирии.

По его словам, боевые силы летающей батареи непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя Lockheed AC-130  столкнулись с непреодолимыми препятствиями, делающими их практически бесполезными.

«Сейчас в Сирии мы находимся в очень агрессивной среде электронной войны из-за наших противников. Они бросают нам вызов каждый день, сбивая наши сообщения, отключая наши AC-130 и т.д.», - отметил генерал.

По словам Томаса средства РЭБ противника серьезно мешают американским военным. Его слова приводит издание The Drive. Несмотря на то, что высокопоставленный американский военный , точно не уточнил, кто именно является оппонентом США, журналисты предположили что это «почти наверняка российские силы или их союзники».

Также эксперты издания отмечают, что действия противника, которые «заклинивают» коммуникационные системы и линии связи AC-130 могут поставить под угрозу американские спецслужбы и обычные силы. Происходит это потому, что из строя выходят агрегаты, отвечающие за идентификацию цели и координирование атаки. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.