Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бурная реакция сирийцев: появилось видео входа военной полиции РФ в Каламун

Восточный Каламун был освобожден от террористов и российские военнослужащие встают на защиту региона.
10771 26 Апреля 2018 10:25
Бурная реакция сирийцев: появилось видео входа военной полиции РФ в Каламун
Бурная реакция сирийцев: появилось видео входа военной полиции РФ в Каламун-
Загрузка...

Ситуация в Сирии постепенно приближается к урегулированию. Силы САА и их союзников сумели добиться новой громкой победы – зачистки Восточного Каламуна от боевиков. Добиться этого удалось во многом благодаря усилиям сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, работа которых позволила реализовать сдачу и мирную эвакуацию боевиков из данного района. Благодаря этому удалось избежать массы жертв по обе стороны противостояния, а также среди мирных жителей. 

Теперь в Восточный Каламун прибыла военная полиция России, которая уже приступила к охране правопорядка в освобожденных городах вместе с бойцами республиканской гвардии и подразделениями госбезопасности САР. 

Как сообщает Rusvesna, российские силовики будут следить за правопорядком в населенных пунктах Джисрин и Рухейба. Там они будут защищать мирных жителей от спящих ячеек террористических группировок, мародеров и воров. Кроме того, военные инструкторы РФ обучат сирийцев  новым тонкостям службы в городских условиях в постконфликтный период. 

Отмечается, что входящих в город российских военных местные жители встретили криками ликования и радости, которым сопутствовали гудки мотоциклов и автомобилей. На главные улицы города Рухейбу вышли местные жители, которые специально ради этого приостановили свою работу, учебу и прочие дела. В интернете было опубликовано соответствующее видео. 

Теперь в Восточную Гуту возвращается мирная жизнь – после освобождения этих районов от боевиков местная инфраструктура начинает восстановление, а мирные жители уже могут не беспокоиться за свою жизнь.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх