Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В бундестаге могут рассмотреть проект резолюции о снятии санкций в отношении России

В парламенте ФРГ отметили, что санкционное давление на Москву только усугубляет и без того трудную ситуацию в мире.
175 26 Апреля 2018 11:01
В бундестаге могут рассмотреть проект резолюции о снятии санкций в отношении России
В бундестаге могут рассмотреть проект резолюции о снятии санкций в отношении Россииpixabay.com-PD
Загрузка...

В течение двух месяцев немецкая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) внесет в парламент ФРГ резолюцию с требованием отменить ограничения в отношении России, информирует телеканал Russia Today.

Как заявил член комитета бундестага по международным делам Робби Шлунд, нынешняя ситуация в мире – очень сложная, а санкции только усугубляют ее.

«Их отмена — одна из основных задач нашей партии. Санкции бессмысленны, и Берлин от них должен отказаться — это главный посыл резолюции», — отметил Шлунд.

Он считает, что государства должны и дальше сотрудничать сразу по нескольким направлениям, несмотря на разногласия во внешней политике. Примечательно, что такой же позиции придерживается левая партия Die Linke.

Депутат немецкого парламента от левых Александр Ной отметил, что данная политическая сила настаивает на том, что Евросоюз и Североатлантический военный альянс играли роль нейтральных игроков в зоне конфликта на востоке Украины.

«Сейчас всё с точностью наоборот. Вашингтон и Брюссель — основные игроки на этом поле. Они лишь используют Украину в борьбе против России», — отметил Ной.

Он заявил, что введенные против России санкции нанесли существенный ущерб бизнесу на территории ФРГ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх