Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нож в спину» WADA: решение CAS по Легкову - явное поражение

Адвокат российских лыжников Христоф Вишеманн раскритиковал WADA и МОК, за их антироссийские действия, указав на ложь организаций.
1704 26 Апреля 2018 12:23 Политика
«Нож в спину» WADA: решение CAS  по Легкову - явное поражение
«Нож в спину» WADA: решение CAS по Легкову - явное поражение-
Загрузка...

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу лыжника из РФ Александра Легкова в пользу спортсмена стало явным поражением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), а также их главного «эксперта» Ричарда Макларена, инициировавшего «допинговый скандал». Говорится об этом в последнем заявлении адвоката спортсмена Христофа Вишеманна.

Ранее российский лыжник из-за претензий WADA был лишен наград с ОИ-2014 года и пожизненно отстранен от соревнований. Тем не менее, все это не было подтверждено никакими реальными доказательствами вины спортсмена. В то время как в ходе следствия выяснилось, что агентство пользовалось при обвинении сфабрикованными и не обоснованными реальными фактами данными.  

По результатам длинного и сложного дела в CAS признали, что они не имеют никаких доказательств того, что Легков употреблял «коктейль дюшес», разработанный информатором WADA Григорием Родченковым, а также и того, что его анализы были подменены. Обвинение попросту «развалилось» при ближайшем его рассмотрении, что не оказало благоприятного эффекта на репутацию WADA и МОК.Сообщает об этом РИА Новости.

«Это явное поражение для МОК, а также для профессора Макларена и WADA. Макларен, WADA и МОК оказали влияние, если не сказать манипулировали, на оценку дисциплинарных комиссий, арбитров, общественное мнение», - отметил адвокат.

При этом он подчеркнул, что если бы представители WADA раскрыли имеющиеся у них факты в самом начале скандала в обычной для таких случаев процедуре, то всей этой шумихи можно было бы избежать, поскольку сразу стало бы ясно, что россияне невиновны.

«Нож в спину» WADA: решение CAS  по Легкову - явное поражение

Тем не менее, Макларен, МОК и WADA начали свою антироссийскую кампанию, оказали давление на дисциплинарные комиссии, арбитраж и общественное мнение. На деле же, по словам адвоката российских лыжников, после повторных проверок обвиненных спортсменов, в их пробах крови вновь не обнаружили никаких запрещенных препаратов.

Также Вишеманн отметил, что по завершении оценки всех представленных доказательств WADA, заключающихся преимущественно в истории Родченкова, вдруг выяснилось, что его история является ложью, которую он уверенно распространяет до сих пор. Юрист указал на то, что антироссийки настроенные организации провели свои «расследования» безответственно, с личной заинтересованностью, не ожидая с самого начала конкретных результатов.

«То, что сделал МОК, действительно является беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр», - говорится в тексте заявления адвоката.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх