Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На замену доллару: новые планы РФ и Китая ставят США в неудобное положение

На фоне новых западных санкций Россия и Китай расширяют сотрудничество и используют ситуацию себе на пользу.
4133 26 Апреля 2018 12:57
На замену доллару: новые планы РФ и Китая ставят США в неудобное положение
На замену доллару: новые планы РФ и Китая ставят США в неудобное положение-
Загрузка...

Россия и Китай последовательно пытались сократить свою зависимость от амеирканского доллара и решений, принятых правительством США и Федеральной резервной системой, в попытке сбалансировать трансграничные платежи и торговые потоки.

Москва и Пекин намерены активизировать финансовое сотрудничество и перейти на сделки в национальных валютах, чтобы минимизировать влияние западных санкций. Рассказал об этом председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь.

«Есть санкции и, конечно, есть проблемы, но есть надежда и возможности», - отметил Чжоу.

Также представитель Китая добавил, что несмотря на то, что некоторые предприятия в России и Китае могут испытывают проблемы с платежами, покупками и продажами, политические санкции могут помочь подтолкнуть обе страны к сближению. По его мнению, западные санкции дают РФ и КНР шанс многократно нарастить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Его слова приводит Sputnik.

«Наши лидеры должны искать пути улучшения двусторонних отношений и наращивания сотрудничества, особенно в финансовой сфере. Зачем проводить платежи в долларах или евро? Почему не в рублях и юанях?», - задался вопросом Чжоу.

Свои мысли предприниматель высказал в кулуарах российско-китайской конференции, организованной международным дискуссионным клубом «Валдай» в Шанхае.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх