Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

France Info: Россия потеснила позиции Франции на африканском рынке пшеницы

Российская пшеница занимает место французской на рынке зерна для экспорта в страны Черного континента.
339 26 Апреля 2018 13:07
France Info: Россия потеснила позиции Франции на африканском рынке пшеницы
France Info: Россия потеснила позиции Франции на африканском рынке пшеницы volganet.ru-
Загрузка...

Как пишет издание France Info, российская пшеница благодаря своим объемам производства стала эталоном для всех государств мира. При этом подчеркивается, что качество зерна из РФ неизменно растет, а его цена на 30% ниже французского. 

В связи с этими обстоятельствами, согласно оценкам FranceAgriMer, за прошлый год Франция смогла реализовать за пределами Европы, в частности в Африке, всего шесть миллионов тонн пшеницы. Отметим, что два года назад было реализовано десять тонн зерна. 

По словам представителя сенегальского концерна Olam Имада Талила, после плохого урожая во Франции в 2016 году у российской пшеницы появилась возможность выйти на африканский рынок. Страны Черного континента решили, что она соответствует всем требованиям. Талил подчеркнул, что с тех пор Африка на 100% работает с российской пшеницей. Об этом он заявил в ходе недавно прошедшей сельскохозяйственной конференции в Париже. 

Уточняется, что большую роль в принятии этого решения также сыграли цена и уровень белка в пшенице из России.

France Info также добавляет, что единственным партнером Франции, сопротивляющимся российской экспансии, является Алжир. Однако, как отмечается, это происходит по причине соответствующих ограничений на импорт, которые, по мнению французских журналистов, не могут продлиться долго.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.