Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США проигрывают России гонку в разработке гиперзвуковых ракет

американские СМИ: у российского гиперзвукового глайдера нет аналогов в США. Военное руководство США обеспокоено успехами России в области разработки гиперзвукового оружия. Об этом сообщается
2:57 23 Апреля 2016 1299
США проигрывают России гонку в разработке гиперзвуковых ракет

Военное руководство США обеспокоено успехами России в области разработки гиперзвукового оружия. Об этом сообщается американское издание Washington Free Beacon.

Недавно стало известно, что российские Вооружённые силы испытали прототип летательного аппарата, способного развивать гиперзвуковую скорость (свыше 6 тысяч км/ч). На сегодняшний день американские военные располагают сведениями, что Россия готовится к оснащению гиперзвуковыми ракетами, новейшими самолетами и подлодками.

Стоит отметить, что разработка нового ракетного оружия в РФ началась ещё три года назад. Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин в 2013 году заявил, что тот, кто будет обладать гиперзвуковым оружием, «перевернет принципы» ведения войны.

Бывший аналитик Пентагона Марк Шнайдер считает, что российская гиперзвуковая программа намного масштабней и технологичней, чем американская. При этом Россия намного быстрее её реализует. «Я удивлюсь, если мы развернем хотя бы один глайдер. И даже если мы это сделаем, он, вероятно, будет неядерным. Российские гиперзвуковые аппараты, скорее всего, смогут нести ядерный заряд, так как это норма для России», — подчёркивает Шнайдер.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что первые гиперзвуковые крылатые ракеты морского базирования «Циркон» поступят на вооружение уже в 2018 году. В перспективе ими будут перевооружены все носители ракет: начиная от боевых блоков МБР и заканчивая стратегическими бомбардировщиками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать