Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило противника поплатиться потерями

Украинские силовики понесли новые потери на линии соприкосновения в Донбассе.
13718 26 Апреля 2018 14:19
Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило противника поплатиться потерями
Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило противника поплатиться потерями-
Загрузка...

Киев не оставляет своей агрессии в Донбассе, однако это оказывается чревато новыми потерями в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). При постоянных попытках прорвать линию обороны ополчения, которые противоречат заключенным ранее мирным договоренностям, урон несут не столько атакуемые, сколько нападающие силы украинские силовики.

В штабе бывшей «АТО» отчитались о серьезных потерях в рядах ВСУ за минувшие сутки. Только на линии соприкосновения с ДНР украинские военнослужащие не менее 38-ми раз нарушили перемирие, применив в атаках на позиции ополчения и мирные районы республики порядка 1452 различных боеприпасов. На фронте в районе ЛНР ситуация была несколько потише – там ВСУ только семь пренебрегли «режимом тишины» и выпустили по ополченцам примерно 90 снарядов.

Тем не менее, в ходе этих обстрелов силовики Киева предприняли и несколько попыток прорвать оборону противоборствующих им республик, за что и поплатились очередными потерями.

В среду в ходе неудачных боевых операций ВСУ были ранены восемь бойцов национальной армии Украины, а еще трое получили боевые травмы. Сейчас украинские силовики находятся в госпитале.

Примечательно, что в данном случае правительственные информационные каналы Украины вновь решили списать свои неудачи на «агрессию» ополчения. Тем не менее, пострадали украинские силовики именно при попытках штурмовать укрепления ЛДНР, которые не увенчались успехом.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх