Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Луганска возмущены: Они же в нас стреляют, какая мы Украина?

Жители ЛНР оценили инициативу Киева по лишению жителей Крыма украинского гражданства.
1007 26 Апреля 2018 14:16
Жители Луганска возмущены: Они же в нас стреляют, какая мы Украина?
Жители Луганска возмущены: Они же в нас стреляют, какая мы Украина?-
Загрузка...

Несмотря на то, что Киев все еще не желает мириться с потерей Донбасса и Крыма, постоянно заявляя о намерениях вернуть эти территории, действия властей и их сторонников, кажется, делают все для того, чтобы опровергнуть эти тезисы. Атаки на Донбасс продолжаются, многочисленные блокады, попытки диверсий и политические решения только еще более подрывают доверие к украинскому руководству.

Теперь же, согласно последней инициативе президента Петра Порошенко, жителей Крыма, по результатам референдума вошедшего в состав РФ, теперь должны лишить украинских паспортов. Коснется это тех граждан, которые добровольно получили паспорт РФ, приняли участие в президентских выборах 2018 года или же вступили в российскую армию. В Киеве уже анонсировали внесение соответствующих поправок в закон «О гражданстве».

Корреспонденты издания ФАН опросили жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и узнали у жителей Луганской Народной Республики, что они думают о последних решениях Киева.

Мнения жителей Луганска разделились: часть респондентов убеждены, что лишение гражданства является очевидным нарушением прав человека, в то время как другие сами выразили готовность добровольно сдать украинские паспорта.

«Забирать украинские паспорта — это нарушение прав человека. У Порошенко просто не хватает мужества признать крымчан частью России. Они же не убежали оттуда. Порошенко не выдавал им паспорта, выдавала Украина», — завил один из луганчан.

Другая жительница Донбасса признала, что сама давно потеряла украиснкий документ и не испытывает печали по этому поводу, поскольку у нее есть свой, выданный ЛНР паспорт. В отношении крымчан же она отметила, что те сами должны решить, нужно ли им двойное гражданство.

«Если это территория России, то зачем им украинские паспорта», - отметила она.

«Пусть отдадут крымчане украинские паспорта. И нам тоже надо отдать. Они нас обстреливают. Какая мы Украина?» — отметил другой гражданин Луганска.

Нашлись среди опрошенных и сторонники иной точки зрения, отмечающие, что украинский паспорт конкретно для них был бы все же практически необходим – для выезда за границу. Дело в том, что независимость ЛНР и ДНР так и не была признана международным сообществом, что осложняет выезд в другие страны, например, для отдыха. Тем не менее, и они демонстрируют готовность отказаться от паспортов Украины, если им смогут дать альтернативный законный документ.

«Для выезда за границу нам нужен законный документ. Съездить хотя бы в Турцию. Если сделают нам российские паспорта, тогда украинский мне будет не нужен. А так, большинство людей куда-то ездит, пересекает границы. Официальный документ нам нужен», — рассказал житель ЛНР.

Действия Киеве не стали «подарком» ни для кого из тех, кто решился на свободомыслие и выход из состава Украины. Жители Крыма не проявили печали из-за намерений украинского руководства, поскольку уже привыкли к его подрывной деятельности, в то время как сами чувствуют себя защищенными от всего этого в составе РФ. Солидарны с ними и жители Донбасса, все еще продолжающие вести борьбу за свою независимость.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх