Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США заинтересованы в сильной Европе

Обама заявил, что США заинтересованы в сильной Европе. США необходима сильная и развития Европа, так как именно европейские государства обеспечивают безопасность и стабильность целых регионов
4:30 23 Апреля 2016 118
США заинтересованы в сильной Европе

США необходима сильная и развития Европа, так как именно европейские государства обеспечивают безопасность и стабильность целых регионов планеты. Об этом заявил американский лидер Барак Обама во время интервью немецкому агентству Bild.

Обама также отметил, что независимая, процветающая и демократическая Европа является национальным интересом США. Он подчеркнул, что не собирается говорить про то, как нужно управлять Европой.

«С помощью болезненного опыта мы узнали, что угрозы Европе в конечном итоге превращаются в угрозы Штатам. А когда в Европе господствует благосостояние, это способствует благосостоянию в Америке», — сказал глава американского государства.

По мнению Обамы, европейские государства также необходимы для борьбы с международным терроризмом, в том числе с «Исламским государством» (запрещена на территории РФ) и «Аль-Каидой».

Главным партнёром Белого дома на европейском пространстве является Германия. И важнейшую роль, по словам Обамы, в установлении союзнических отношений между двумя государствами сыграла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать