Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Telegram вступил в войну с РКН»: Гаспарян прокомментировал сбой в работе Amazon и Google

По мнению публициста, мессенджер использует все средства для того, чтобы выиграть войну с Роскомнадзором.
268 26 Апреля 2018 15:53
«Telegram вступил в войну с РКН»: Гаспарян прокомментировал сбой в работе Amazon и Google
«Telegram вступил в войну с РКН»: Гаспарян прокомментировал сбой в работе Amazon и Googlevk.com-Pr Scr Windows IOS Android
Загрузка...

Уже вторую неделю вопрос блокировки мессенджера Telegram стоит очень остро. Начиная с 16 апреля, в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы, Роскомнадзор приступил к блокировке сервиса, занося в реестры запрещенных сайтов уже более 16 миллионов IP-адресов различных хостинг-провайдеров, таких как Amazon и Google.

Важно понимать, что блокировка IP-адресов Amazon и Google происходит по ряду причин. Во-первых, Telegram пользуется облачными сервисами для обхода запрета. Во-вторых, сами хостинги не прекратили оказывать услуги мессенджеру, несмотря на то, что РКН направил в компании соответствующее распоряжение. Как следствие, регулятору ничего не остается делать, как ограничивать доступ этих сервисов для выполнения решения суда. Из-за этого добропорядочные пользователи испытывают неудобства, попадая в так называемые «черные списки».

При этом, как отмечают эксперты из REG.RU в интервью для издания «Радиочастотный спектр», Amazon и Google могут даже не знать о том, что Telegram приобретает у них услуги, так как существует режим «невидимости». Таким образом, компании просто напросто не знают, кто является их клиентом. Google и Amazon не ставили своей целью организовать работу Telegram в России, а просто предоставляют серверы своему клиенту, считают эксперты.

В свою очередь представители Brand Protection Group-IB считают, что Google и Amazon занимаются нарушением постановления суда тем, что создают условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру.

«Telegram вступил в войну с РКН»: Гаспарян прокомментировал сбой в работе Amazon и Google

Такое отношение Telegram к сервисам нельзя назвать дружелюбным, так как такие действия просто напросто подставляют Google и Amazon. Известный российский журналист, публицим, блогер и политический эксперт Армен Гаспарян в беседе с журналистом «НьюИнформ» отметил, что Telegram ведет войну с РКН и использует все возможные для себя средства.

«Telegram вступил в войну с Роскомнадзором. В войне, как известно абсолютно все средства хороши. Telegram их использует, занимаясь откровенными пиар-компаниями в прессе, в новых медиа», - высказал мнение Гаспарян.

При этом эксперт отметил, что за счет сбоев в работе Google и Amazon, возникает негативное отношение к регулятору, который просто пытается выполнить предписание закона. Все, так называемые, ошибки, которые возникают в ходе блокировок, администрация Telegram быстро подхватывает и использует против РКН.

«Все эти ошибки они же также начинают сразу использоваться Telegram против Роскомнадзора. Из-за этого негативное отношение ко всему тому, что произошло в обществе достаточно сильно», - отметил журналист.

И такая ситуация происходит исключительно из-за действий клиента облачных сервисов – Telegram, вследствие чего убытки несут многие компании. При этом Гаспарян отметил, что шумиха, которая уже образовалась вокруг данной истории, будет разрастаться силами того же сервиса, а последствия этого негативного отношения, которое появляется в обществе по отношению к регулятору, будет устранить тяжело.

«Недовольства людей впоследствии локализовать будет очень трудно», - считает Армен Гаспарян.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх