Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал причины, почему США вмешиваются в дела стран Африки

Штаты всегда вмешивались в дела других стран, дестабилизируя там обстановку для реализации собственных интересов.
156 26 Апреля 2018 16:04
Эксперт назвал причины, почему США вмешиваются в дела стран Африки
Эксперт назвал причины, почему США вмешиваются в дела стран Африкиdefense.gouv.fr-
Загрузка...

Вашингтон всегда отличался повышенным интересом к проявлению так называемой «интервенции», однако не решался лезть в дела стран на другом конце света, поэтому США ничего не остается, как продолжаться разжигать локальные конфликты на ближневосточном поле и теперь уже в некоторых странах Африки. История помнит, как Вашингтон вмешался во внутренние дела Ливии, что закончилось свержением Муаммара Каддафи в 2011 году, гражданской войной и тысячами жертв среди мирного населения. Однако какова настоящая цель таких действий США?

Портал «ПолитЭксперт» обратился к Леониду Крутакову, известному эксперту, политологу и публицисту, чтобы разобраться в ситуации. По его мнению, многие страны пытаются реализовать собственные интересы на африканском континенте, в том числе США и Китай.

«За последние лет 15, Китай очень сильно укрепился в Африке и на Ближнем Востоке в результате разных межправительственных и торговых соглашений. Фактически Африка превратилась в зону особых интересов Китая, где внешнеэкономическое партнерство шло по бартеру и даже в обход доллара, как системы расчета», — отметил эксперт Крутаков.

Специалист считает, что именно экономический фактор является основным для решения американской стороны развязать ту или иную кампанию в нужной стране.

«То, что происходит в Африке сегодня, это сигнал того, что ситуация не устраивает «оператора» в чей валюте идут эти расчеты», — отметил Крутаков.

Что касается России, то она также имеет собственные интересы в Африке. Речь идет о Мадагаскаре, который сам изъявил желание наладить экономические отношения с российскими предпринимателями в энергетической и торговой сферах.  Крутаков считает, что Москва сегодня вступила в зону большой экономической и политической волатильности, что позволит без труда обойти преграды, которые так усердно пытается создать Запад.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх