Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР продолжает ядерную игру: санкции не помеха

Совет Безопасности ООН может принять новую резолюцию, которая ужесточит санкции в отношении КНДР. Вашингтон, Токио и Сеул заявили, что в случае проведения КНДР очередного испытания ядерного оружия,
8:38 23 Апреля 2016 148
КНДР продолжает ядерную игру: санкции не помеха

Вашингтон, Токио и Сеул заявили, что в случае проведения КНДР очередного испытания ядерного оружия, они потребуют от СБ ООН немедленного принятия новой резолюции о полном запрете поставок нефти в республику.

По сообщению СМИ, в случае принятия Советом новой резолюции, помимо запрета на ввоз в КНДР нефти, будет введено и ограничение, касающееся деятельности корейского авиаперевозчика Air Koryo. Также известно, что вопросы введения санкций в отношении КНДР три страны будут решать совместно с КНР и РФ.

В результате недавно прошедшей встречи заместителя министра иностранных дел Японии Акитака Сайки, первого заместителя главы МИДа Южной Кореи Лима Сон Нама и замгоссекретаря США Энтони Блинкена, было принято решение об усилении давления в отношении КНДР, которая в скором времени, возможно, проведет испытание термоядерной головки.

Напомним, что 2 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая ужесточила санкции в отношении КНДР. Причиной явилось очередное испытание Пхеньяном ядерного оружия. Запрет был введен на вывоз из КНДР некоторых видов промышленного сырья, ценных и драгоценных металлов. Также под запретом оказался ввоз в республику авиационного и ракетного топлива.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать