Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков уличил американцев во лжи о ракетах: Россия победила в споре с США

Алексей Пушков уличил Пентагон во лжи относительно результатов атаки США и их союзников по Сирии.
268 26 Апреля 2018 19:33
Пушков уличил американцев во лжи о ракетах: Россия победила в споре с США
Пушков уличил американцев во лжи о ракетах: Россия победила в споре с США-
Загрузка...

Резонанс вокруг ракетных ударов США по территории Сирии под неубедительным предлогом не утихает. Вашингтон и его союзники решили атаковать правительственные объекты в суверенном государстве опираясь только на личные интересы и сфабрикованные данные.

При этом нападению, якобы еще до принятия официального решения США о нападении, со стороны Дональда Трампа последовали недвусмысленные угрозы о «новых, умных и красивых» ракетах. Которые смогут обойти даже российские ПВО. Тем не менее, вопреки заявлениям американских военных и политиков о том, что все выпущенные снаряды нашли свои цели, позже выяснилось, что часть из них смогли остановить даже находящиеся на вооружении САР советские системы ПВО.

Позже две уцелевшие неразорвавшиеся американские ракеты, обнаруженные сирийцами, были переданы в Москву для их изучения. Сам факт наличия этих ракет в распоряжении россиян оказался весьма показательным. Это отметил и известный российский политик Алексей Пушков. На своей странице в соцсети Twitter сенатор указал на то, что Россия, благодаря получению этих ракет, победила в споре с американцами о том, что сирийские ПВО смогли их сбить. При этом он уличил Пентагон во лжи, схожей с заявлениями о химатаке в городе Дума.

«Останки «умных» ракет Трампа - доказательство победы России в споре о том, были или не были сбиты крылатые ракеты США сирийской ПВО. Заявления Пентагона, что «все ракеты поразили цели» оказались таким же фейком, как и выдуманная химатака в Думе. Масштабы лжи просто зашкаливают», - написал Пушков.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх