Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский мальчик, принимавший участие в инсценировке химической атаки, выступил в ОЗХО

Семья сирийского мальчика, которого использовали для создания видеоролика инсценировки химической атаки в сирийской Думе, посетили заседание ОЗХО.
1100 26 Апреля 2018 22:24
Сирийский мальчик, принимавший участие в инсценировке химической атаки, выступил в ОЗХО
Сирийский мальчик, принимавший участие в инсценировке химической атаки, выступил в ОЗХО twitter.com-Prt Scr
Загрузка...

В штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге проходит брифинг, на котором выступил сирийский мальчик, присутствующий при провокации «Белых касок» и принимавший в них участие, сообщает «Федеральное агентство новостей». Так, ребенок был использован для создания видео-инсценировки химической атаки в сирийской Думе.

Мальчик рассказал, каким образом он попал на видео и как частная организация «Белые каски» провела такую провокацию. Он отметил, что в тот момент находился в бомбоубежище, в котором через некоторое время появились люди и начали загонять всех по тоннелю к больнице. Провокаторы также пихали детям в рот аэрозоль со средством против астмы и поливали всех водой.

В начале апреля частная организация «Белые каски» опубликовала видео, на котором якобы запечатлена химическая атака сирийских войск в городе Дума. В последствии данный материал был использован в качестве доказательной базы для нанесения ракетного удара США и союзников по объектам Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.