Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США составили списки союзников и противников по ООН

Постпред США при ООН заявила, что будет продолжать вести учет стран, чьи взгляды противоречат интересам Вашингтона.
123 27 Апреля 2018 9:33
В США составили списки союзников и противников по ООН
В США составили списки союзников и противников по ООНtwitter.com-nikkihaley
Загрузка...

В Соединенных Штатах Америки составили сразу два списка: в один попали государства, которые разделяют позицию Вашингтона в Генассамблее ООН, в другой – те, чья позиция полностью противоречит взглядам американской стороны.

В Госдепе уточнили, что из 93 проектов резолюции, внесенных на голосование Генассамблеи ООН в прошлом году, в 31% случаем большинство государств проголосовали так же как Вашингтон. Примечательно, что этот показатель на 10% ниже 2016 года. Соответствующая информация содержится в докладе американского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, отметила, что поддержка некоторых стран является «неприемлемым откликом на инвестиции Вашингтона».

«Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов – самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», — отмечается в заявлении Хейли.

Также она напомнила о данных ею гарантиях, что будет вести учет тех, кто противоречит американским интересам.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх