Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско боевиков при прорыве: САА наносит контрудар под прикрытием ВКС

Радикальные исламисты в Хаме предприняли новую попытку пробить обороны правительственных сил Сирии, однако их встретили мощной контратакой.
2181 27 Апреля 2018 9:57
Фиаско боевиков при прорыве: САА наносит контрудар под прикрытием ВКС
Фиаско боевиков при прорыве: САА наносит контрудар под прикрытием ВКС-
Загрузка...

Сирийская правительственная армия сумела добиться больших успехов в боях с радикальными исламистами в провинции Хама. В ходе стремительного наступления противоборствующие САА силы потеряли несколько десятков боевиков.

Как сообщает AMN, ночью радикальные исламисты предприняли отчаянную попытку пробить оборону сирийской армии в деревнях Аль-Хамамият и Аль-Мугаир, располагающихся неподалеку от большого города Керназ. Несмотря на то, что нападающие пытались взять числом и двинулись в атаку несколькими сотнями бойцов, которых прикрывала артиллерия, они не сумели прорвать даже первую линию обороны.

САА дала им достойный отпор и не сдала своих позиций, а напротив – нанесла контрудар. В ход пустили тяжелые пулеметы, ракеты и авиацию. Вместе с силами ВВС САР на подмогу пришли асы ВКС РФ.

В течение нескольких часов правительственные силы САР атаковали противника, который в результате обратился в бегство. Согласно источникам ливанского издания, нападавшие понесли большие потери.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх