Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думе

Российский журналист отметил, что Россия перешла к наступательной политике и помогает увидеть всему миру правду о событиях в Сирии.
2067 27 Апреля 2018 10:42
«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думе
«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думеtwitter.com-faraj786
Загрузка...

Накануне, 26 апреля, в Гааге состоялся брифинг Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), организованный Россией для постпредов при организации, в котором также приняли участие свидетели так называемой «химатаки» в сирийском городе Дума.

Брифинг закончился, однако выводов и заключений пока что сделано не было. Что же произошло в Гааге к этому часу?

Всего перед экспертами должны были выступить 17 человек, однако опрошены были лишь шесть. Среди них - 11-летний мальчик по имени Хасан Диаб, который был запечатлен на видео организации «Белые каски», представленном как доказательства химической атаки на Думу. Позднее ребенок рассказал о том, что принять участие в съемках его вынудили, а за это заплатили печеньем и финиками.

«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думе

Также на свои показания дал и врач местной больницы, который принимал пациентов в Думе 7 апреля, когда якобы была совершена химическая атака. Врач-реаниматолог Халил аль-Джейш заявил, что в этот день около 15 человек обратились в отделение неотложной помощи с признаками удушья. Однако это было связано с тем, что они надышались дымом и пылью. Никаких других признаков отравления химическими веществами не было. Также врач отметил, что в какой-то момент в больницу пришел представитель «Белых касок» и стал наводить панику криками о химической атаки.

«Стали появляться незнакомые люди, создавали атмосферу хаоса, поливали людей водой», - рассказал Халил аль-Джейш.

Стоит отметить, что про поливание водой рассказывал и 11-летний мальчик, который принимал участие в постановочной съемке.

Кроме того, заместитель постоянного представителя Сирии при ОЗХО Хасан Обейд рассказал о том, что в Думе были обнаружены склады террористов, которые наполнены химикатами, часть из которых были произведены в известной британской лаборатории в Портон-Дауне.

«Мы нашли химические вещества из Германии, из Великобритании, из лаборатории Портон-Даун в Солсбери – не откуда-либо еще, а из Солсбери. Вы знаете, как важен Солсбери в эти дни. Все ложные обвинения будут полностью раскрыты», - подчеркнул Хасан Обейд.

«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думе

На брифинге в Гааге было сделано еще не мало открытий и заявлений. Примечательно было еще то, что ни французов, ни американцев, ни англичан, которые использовали «химатаку» как оправдание ракетных ударов по Сирии, не было. Но в целом, Россия сделана много громких заявлений, которые действительно смогут раскрыть глаза миру. Поэтому этот брифинг является очень важным, считает известный российский журналист и ведущий политических шоу Владимир Соловьев.  В беседе с журналистом «НьюИнформ» он отметил, что отсутствие в Гааге части западных партнеров, не имеет значения для стран всего мира.

«Брифинг очень важен. Потому что, несмотря на то, что отсутствовали британцы и их союзники; несмотря на то, что британский представитель, возглавляющий технический комитет, запретил сотрудникам техкомитета присутствовать, все равно подобные брифинги крайне важны. На них присутствуют 192 страны, а британские союзники это лишь малое количество из этих стран. Для всех остальных это принципиально важно», - заявил Соловьев.

Предавая огласке то, что пытается скрыть западная коалиция, Россия выводит на чистую воду страны, которые прикрываются инсценировками для достижения своих военных целей.

«Это показывает, что Россия наконец-то перешла от реактивных к проактивным действиям, стала показывать, вести информационную наступательную политику, принимать очень активное участие. И это принципиально важно. По некоторым данным, для стран, которые вне этой британской-американской коалиции, подобные брифинги принципиально важны и очень серьезно воздействуют на их представление о том, что реально произошло в Думе», - подчеркнул журналист.

«Россия перешла к действиям»: Владимир Соловьев рассказал о важности брифинга ОЗХО по «химатаке» в Думе

Напомним, что западные страны, во главе с США и Британией, обвиняют правительство Сирии в применении химического оружия в городе Дума. Якобы, на город была сброшена бомба с хлором, однако никаких доказательств этому нет, кроме постановочного видео «Белых касок». Но при этом у России имеется множество доказательств тому, что «химическая атака» - это просто провокация. Москва ни раз заявляла о том, что данный «вброс» нужен для того, чтобы выгородить террористов и оправдать силовые удары из вне. Так и случилось, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, где якобы происходит производство химического оружия.

Западная коалиция вновь начала угрожать применением оружия против Сирии, но, как заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин – «Мы этого не допустим».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх