Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревожный звоночек: льды российской Арктики стали таять намного быстрее

Об этом проинформировали климатологи из Корнельского университета в Соединенных Штатах Америки.
529 27 Апреля 2018 11:33
Тревожный звоночек: льды российской Арктики стали таять намного быстрее
Тревожный звоночек: льды российской Арктики стали таять намного быстрее pixabay.com-
Загрузка...

Льды российской Арктики за последние десять лет стали таять в два раза быстрее. Об этом проинформировали климатологи из Корнельского университета в Соединенных Штатах.

По данным наблюдений американских специалистов, в некоторых районах российского Заполярья темпы сокращения площади и массы полярной шапки и вечной мерзлоты увеличились почти в два раза. Такие выводы эксперты сделали, пытаясь понять, почему ледники на севере Канады тают быстрее, чем в России.

К примеру, отмечают исследователи из США, ускоренное таяние ледников на земле Франца-Иосифа в 2011-2015 годах вполне вероятно связано с изменениями в температуре океана. 

Специалисты заключили, что ситуация в российской Арктике серьезно изменилась 8-9 лет назад. До этого времени ледяной покров на земле Франца-Иосифа таял со скоростью 18 сантиметров в год, однако уже к 2015 году она составляла 33 сантиметра в год. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх