Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко забил гол в свои ворота: вопрос о крымчанах сыграет против Украины

Украинский президент лишил решить гражданства всех Крымчан и тем самым вновь признал принадлежность полуострова.
3827 27 Апреля 2018 14:27
Порошенко забил гол в свои ворота: вопрос о крымчанах сыграет против Украины
Порошенко забил гол в свои ворота: вопрос о крымчанах сыграет против Украины-
Загрузка...

Согласно последней инициативе главы Украины Петра Порошенко, которую приняла Верховная Рада, вскоре всех крымчан официально лишат украинского гражданства. Данное решение может неблагоприятно сказаться на репутации главы государства, поскольку им он ставит крест на всей своей антироссийской пропаганде и политике, проводимой в отношении жителей полуострова.

Фактически, все его беспочвенные обвинения в «госизмене» и «сепаратизме» в адрес жителей региона, решившихся на независимость и отделение, теперь перестанут иметь силу и на Украине, поскольку жители Крыма даже формально с точки зрения украинского законодательства перестанут входить в его юрисдикцию.

Бывший правозащитник Виталий Набухотный в рамках пресс-конференции в Киеве высказал свое мнение об этой теме. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, сейчас власть все еще заинтересована в агрессии в адрес крымчан, которая подразумевает среди прочего и привлечение к ответственности людей, позволивших референдуму случиться, что и привлекло впоследствии к потерям этих территорий.

«В то же время, если теоретически Украина лишит гражданства часть того населения, будут возникать проблемы с уголовной юрисдикцией – как Украина потом будет решать вопросы экстрадиции и так далее», – заключил Набухотный.

Новые бессмысленные инициативы Порошенко, которые он выдвигает ради создания иллюзии реальной политики и удовлетворения националистически настроенных сил. Если он посчитал, что своими действиями сумел нанести «удар» по России, то вряд ли смог чем-то удивить своих бывших соотечественников, более четырех лет назад посчитавших, что им с Киевом более не по пути. Власть Украины занимается откровенным популизмом, в то время как отсутствие продуманности их действий, как в данном случае, играют только против них. Теперь же, из-за этих неосторожных действий, силы, в угоду которых он принял это решение, сами могут назвать его «агентом Кремля», который в очередной раз негласно признает принадлежность полуострова. Национальный лидер Украины вновь «забил гол в свои ворота». 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх