Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хамское, новорусское барство»: эксперт объяснил, почему Telegram использует Google и Amazon

Владимир Соловейчик заявил, что все можно объяснить принципами ведения бизнеса главой Telegram Павла Дурова.
417 27 Апреля 2018 14:41
«Хамское, новорусское барство»: эксперт объяснил, почему Telegram использует Google и Amazon
«Хамское, новорусское барство»: эксперт объяснил, почему Telegram использует Google и Amazonvk.com-Prt Scr Новости Telegram
Загрузка...

На протяжении двух недель не может решиться вопрос об окончательной блокировке популярного мессенджера Telegram. Напомним, решение о запрещении его на территории России было принято Таганским районом судом Москвы в середине апреля этого года. 16 числа Роскомнадзор начал процесс блокировки Telegram, занеся к данному моменту более 16 миллионов IP-адресов в реестры запрещенных сайтов. В список также попали адреса таких хостинг-провайдеров, как Amazon и Google.

Стоит отметить, что их блокировка осуществляется по целому ряду причин. Во-первых, нужно понимать, что Telegram пытается использовать облачные сервисы, чтобы обойти запреты РКН. Во-вторых, сами компании отказались идти навстречу ведомству, несмотря на то, что регулятор обратился в Amazon и Google с соответствующим распоряжением. Так как никакой реакции не последовало, РКН ничего не оставалось, как ограничить доступ этих хостингов в соответствии с решением суда. Именно из-за этого простые пользователи сообщили о ряде неудобств, так как попали в так называемые «черные списки».

Примечательно, что специалисты из Amazon и Google могут даже не знать, что оказывают услуги Telegram, так как пользователи могут включить режим так называемой «невидимости». Такого же мнения придерживаются и в REG.RU, говорится в комментарии генерального директора компании в интервью Радиочастотному спектру. Отмечается, что Google и Amazon не ставили своей целью «помочь» мессенджеру работать в России, а просто предоставили серверы одному из своих клиентов.

Однако в компании Brand Protection Group-IB заявили, что Google и Amazon грубо нарушают постановления суда предоставлением технической возможности для заблокированного мессенджера на территории России.

Прокомментировать ситуацию редакция «НьюИнформ» попросила представителя регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимира Соловейчика. Эксперт напомнил, как вел себя основатель Telegram, еще будучи главой «ВКонтакте», и предположил, что аналогичная ситуация может наблюдаться и сегодня.

«Я допускаю такой вариант развития событий и представляю себе методы ведения бизнеса, практикуемые Павлом Дуровым. Еще будучи руководителем «ВКонтакте» он проявил себя как человек, который думает не о пользователях, а исключительно о собственной капитализации и капитализации своего бизнеса. Он вел себя, откровенно говоря, по-хамски по отношению к обычным гражданам. Все помнят эту историю, когда он, сидя на башне Дома Зингера, где находится офис социальной сети, разбрасывал пятитысячные купюры и наблюдал, как люди расталкивают друг друга в борьбе за деньги. Чисто хамское, новорусское барство во всей его «красе» и неприглядности. Естественно, что человек, которые вел себя таким образом, будучи в зените славы в России, наверняка ведет себя таким же образом заграницей. Очевидно, что его не интересуют люди, пользователи и деловые партнеры. Ему интересны собственный драйв, эмоции и личная выгода. Поэтому он вполне может пользоваться этими облачными сервисами «втемную».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.