Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меджлис напуган, план провалился: крымские татары перешли на сторону РФ

Члены запрещенной в РФ экстремистской организации выказывают беспокойство из-за поведения представителей сообщества крымских татар.
5005 27 Апреля 2018 15:59
Меджлис напуган, план провалился: крымские татары перешли на сторону РФ
Меджлис напуган, план провалился: крымские татары перешли на сторону РФ-
Загрузка...

Оставшиеся жить на Крымском полуострове крымские татары, которые не подвержены украинской и меджлисовской* пропаганде, теперь совсем иначе воспринимают исторические события 1944 года – высылку во время Великой Отечественной войны, которую Киев и его сторонники пытаются использовать на пользу своей идеологии.

Рассказал об этом один из членов запрещенного в РФ меджлиса Гаяна Юксель на пресс-конференции в Киеве. Ее слова приводит «ПолитНавигатор».

Она рассказала, что проживающие в российском Крыму  крымские татары меняют свою ментальность. Это, по ее словам, пугает Меджлис, поскольку те, кого они считали своими сторонниками, не проявляют с ними солидарности.

«Меня пугает то, что, скажем, уже российские реалии таковы, что ментальность крымских татар ломается», – отметила Юксель.

Она подчеркнула, что даже во время общения в социальных сетях и в комментариях на различных специализированных форумах предлагают радикально настроенным активистам успокоиться и демонстрируют нежелание разделять их идеалы и интересы. Это Юксель с негодованием назвала влиянием «политики российской исторической памяти».

Киев и его сторонники не оставляют надежд на возвращение Крыма, однако все предпринимаемые ими меры только отталкивают от них бывших соотечественников. Кроме того крымчане, сами сделавшие свой исторический выбор еще в 2014 году, следуют ему, отмечая правильность результатов референдума. Вся подрывная деятельность представителей Украины в их адрес только подтверждает это. Последние инициативы Петра Порошенко лишат украинского гражданства всех жителей российского полуострова, что, на самом деле, делает безосновательным и негодование представительницы Меджлиса*, недоумевающей из-за разрыва отношений нацменьшинства со своими собратьями, работающими на Киев.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх