Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: регуляторные сложности с газовозом с ямальским СПГ являются выдуманными

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе встречи с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге.
198 27 Апреля 2018 16:59
Путин: регуляторные сложности с газовозом с ямальским СПГ являются выдуманными
Путин: регуляторные сложности с газовозом с ямальским СПГ являются выдуманными kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин в пятницу, 27 апреля, в ходе встречи с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге заявил, что регуляторные сложности с движением в Арктике одного из газовозов, перевозящих газ с «Ямала СПГ», являются выдуманными.

«Важно только, чтобы поменьше было там надуманных предлогов для сдерживания развития. Но это уже не имеет отношения к тому, что Вячеслав Викторович Володин говорил: то в порт не пускают под надуманными предлогами газовозы, то не выпускают, но это уже мы отдельно будем разбираться, я не вмешивался до сих пор», - отметил российский лидер.

Недавно финансовый директор «НОВАТЭКа» Марк Джетвей во время телефонной конференции проинформировал, что один из танкеров арктического класса Arc7, перевозящий сжиженный природный газ с «Ямал СПГ», получил небольшое повреждение.

В связи с этим российский регулятор понизил его ледовый класс до Arc4, что сделало невозможным передвижение газовоза по Северному морскому пути.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх