Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Адыгее студент летного училища посадил учебный самолет после отказа двигателя

Сообщается, что во время проведения планового полета в двигатель учебного самолета попала птица.
384 27 Апреля 2018 23:35
В Адыгее студент летного училища посадил учебный самолет после отказа двигателя
В Адыгее студент летного училища посадил учебный самолет после отказа двигателяwikimedia.org-WPPilot CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В пятницу, 27 апреля, в Адыгее произошло чрезвычайное происшествие во время проведения учебных полетов Краснодарского военного летного училища. Так, по информации пресс-службы Минобороны России, учебный самолет Л-39 совершил экстренную аварийную посадку на поле, сообщает «РИА Новости».

По предварительным данным во время проведения планового полета, при взлете самолета случилась непредвиденная ситуация. На высоте около 200 метров в двигатель летательного аппарата попала птица, что привело к аварийной ситуации.

Отмечается, что летчик-курсант, сидевший за штурвалом боевой машины, оперативно провел оценку ситуации и принял решение посадить самолет на неподготовленный участок отрытой местности без использования шасси.

Студент Краснодарского военного летного училища справился с задачей и выполнил аварийную посадку самолета. В результате происшествия сам пилот не пострадал. Стоит отметить, что самолет смогут вернуть в строй после выполнения незначительных ремонтных работ.

Известно, что молодого студента решено представить к награде за проявленное мужество.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх