Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые драйверы Севморпути: РФ уже предприняла меры против экспансии США

В России предпринимаются новые меры для обеспечения блокирования американских амбиций в российской Арктике.
4643 28 Апреля 2018 9:30
Новые драйверы Севморпути: РФ уже предприняла меры против экспансии США
Новые драйверы Севморпути: РФ уже предприняла меры против экспансии СШАpixabay.com-
Загрузка...

После того, как Россия начала предпринимать серьезные шаги по освоению и развитию своей арктической зоны, в США уже успели проявить свои амбиции для установления контроля над самой перспективной морской мировой транспортной артерией Северного морского пути (СМП). Однако в РФ уже успели предпринять меры против ожидаемой экономической экспансии Соединенных Штатов.

Так, по сообщению информационного портала «Корабел.ру», зам. главы Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Костин в ходе своего рассказа о проектах, которые РФ сейчас осуществляет в зоне СМП, заявил по данному поводу следующее: «Уже предприняты меры и продолжается работа по развитию Севморпути», - а потом пояснил, что новые отечественные проекты в Арктике будут реализовываться в «формате опорных зон или территорий - драйверов развития экономики арктической зоны России».

При этом Костин указал на то, что в РФ уже с 2011 года идет процесс актуализации карт арктических вод страны, а также отечественной нормативной базы , регулирующей деятельность в северных водах. Также им было отмечено, что преимущество наличия контроля России над СМП позволяет ей не только добывать арктическое сырье, но и обеспечивать удобную и быструю доставку ресурсов с минимальными издержками по всему миру. В итоге американские амбиции направленные на обеспечение контроля над российской Арктикой уже сейчас сталкиваются с тем, что РФ смогла обеспечить себе «опорные зоны», - которые гарантируют ей контроль над СМП и сводят амбиции США на нет.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх