Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Намечена новая цель: элиту САА выводят из южного Дамаска

Командование САА приняло решение перебросить элитные войска на другой участок фронта, где им предстоит серьезная работа.
3035 28 Апреля 2018 12:29
Намечена новая цель: элиту САА выводят из южного Дамаска
Намечена новая цель: элиту САА выводят из южного ДамаскаФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Темпы ликвидации военной угрозы для Дамаска позволили руководству Сирийской арабской армии (САА) пересмотреть приоритеты в использовании своих элитных штурмовых подразделений. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), ссылающихся на свои военные источники, элитное подразделение САА «Силы Тигра» не будут принимать участие в каких-либо военных операциях против остатков ИГ* на юге Дамаска и будут в ближайшее время выведены из этого региона.

По данным AMN, вместо этого для ликвидации остатков террористической угрозы в столичном регионе страны командование САА планирует обойтись при штурме позиций джихадистов силами лишь 4-ой механизированной дивизии, а также Республиканской гвардии, что обусловлено недавними успехами их бойцов на юге Дамаска. В свою очередь, по сообщению арабского источника, бойцам «Сил Тигра» была намечена новая цель и их сейчас ждет переброска на север провинции Хомс, где им предстоит форсировать наступление сирийской армии на позиции боевиков.

В издании при этом отмечается, что в Хомсе элитным бойцам САА придется участвовать в прорыве линии обороны серьезно закрепившихся исламистов в «Растанском котле». Одновременно с этим сообщается, что «Силы Тигра» получат в этом деле серьезную поддержку со стороны других воинских формирований сирийской армии, среди которых отмечается 11-ая танковая дивизия.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх