Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы – надежные партнеры»: почему Африка станет стабильным покупателем вооружения РФ в ближайшие десятилетия

Эксперт назвал причины, почему африканские государства намерены приобретать российское вооружение.
582 28 Апреля 2018 13:14
«Мы – надежные партнеры»: почему Африка станет стабильным покупателем вооружения РФ в ближайшие десятилетия
«Мы – надежные партнеры»: почему Африка станет стабильным покупателем вооружения РФ в ближайшие десятилетияvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

В ближайшее время целый ряд африканских государств могут закупить крупные партии российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом журналистам рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев. Уже сейчас сразу 10 североафриканских стран проявляют интерес к российским зенитно-ракетным комплексам.

Стоит отметить, что общая доля поставок российских вооружений в Африку за последние несколько лет составила порядка 30% и сейчас имеет тенденцию к росту. Вполне очевидно, что с учетом увеличивающегося сотрудничества между Российской Федерацией и странами африканского континента, российские компании получат огромное количество заказов на экспорт.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал корреспонденту информационного издания «НьюИнформ», почему страны Африки так охотно приобретают вооружение российского производства, а отечественные производители считают континент привлекательным регионом для экспорта.

«Первая причина – это исторически, традиционно африканские государства еще со времен Советского Союза с большим удовольствием сотрудничают с нами. Почему? Потому что мы надежные партнеры. Об этом знает и Ближний Восток, и даже Азиатско-Тихоокеанский регион».

По мнению Кошкина, немаловажным фактором, почему Африка покупает российское вооружение, является надежность. Страны хорошо знакомы с советской и российской военной техникой.

«Вы знаете, что в двух государствах на вооружении находится автомат «Калашникова», это показывает, насколько уважительно относятся к качеству нашего стрелкового вооружения. А сегодня концерн «Калашникова» предлагает современные технологии и современное стрелковое вооружение, которое не уступает по мировым стандартам аналогичным, производящимся в других государствах».

«Мы – надежные партнеры»: почему Африка станет стабильным покупателем вооружения РФ в ближайшие десятилетия

Андрей Кошкин также отметил высокотехнологические параметры отечественного вооружения, которое признают во всем мире.

«Если речь идет о комплексе С-300, то на сегодняшний день, то, как видите, даже Израиль и другие западные государства просили Россию в 2010 году не поставлять Сирии эти зенитно-ракетные комплексы, потому что они хотели безнаказанно проявлять свою агрессию по отношению к этой стране. Но стоило генералу Рудскому всего лишь одну фразу на брифинге обронить о том, что мы готовы пересмотреть некую блокирующую позицию, как тут же взвились и Израиль, и другие государства с просьбами, чтобы мы не возобновляли никаких поставок комплексов С-300. Это свидетельствует о мировом признании высокотехнологичного оборонительного оружия, средств противовоздушной обороны».

В связи с этим не должно возникнуть удивления, что в ближайшее лет 20 Африка станет стабильным покупателем российского вооружения, поскольку континент знает силу, надежность, отношение и перспективу сотрудничества с российскими компаниями по поставкам вооружения всех типов.

А это значит, что российским производителям в скором времени стоит ожидать огромного количества заказов на поставку различных комплексов. Эксперт не сомневается, что так оно и будет , ведь за советскую и российскую технику говорят недавние успехи в Сирии, а также отражение удара международной коалиции. Российские производители готовы продавать свои современные комплексы африканским государствам, дабы защитить их внешних угроз.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.