Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийские СМИ о накале транзитной войны с РФ: радужный сон подошел к концу

Экономическое противостояние Запада с РФ лишает Прибалтику возможностей реализовать свой потенциал в международном масштабе.
9462 28 Апреля 2018 13:56
Латвийские СМИ о накале транзитной войны с РФ: радужный сон подошел к концу
Латвийские СМИ о накале транзитной войны с РФ: радужный сон подошел к концуpixabay.com-
Загрузка...

К настоящему моменту стало уже очевидно, что транзитная война с РФ дорого обходится для Прибалтики, однако недавнее выступление премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, которое прошло в рамках его общения с местными предпринимателями, выявило всю степень накала того экономического противоборства с российской стороной и те его последствия, которые сейчас наблюдаются в этой стране.

Если ранее, говоря о контрмерах России, в основном подразумевалось лишь прекращение использования российским бизнесом транспортной инфраструктуры Прибалтики, то к настоящему моменту стало очевидно, что страны данного региона из-за разрыва отношений с РФ могут окончательно лишиться и доступа к грузопотоку перспективного «Нового шелкового пути», на что ранее руководство Латвии строило серьезные планы.

Так, по сообщению латвийского издания Vesti, Кучинскис на мероприятии в Латвии под названием «Дни предпринимателей в Земгале» неожиданно заявил о полном крахе радужных надежд латвийского бизнеса на иностранные грузы и приобретение за счет транзита между ЕС и КНР статуса мировой транзитной державы. «На данный момент сон про мост между Востоком и Западом подошел к концу, мыслей о латвийской Швейцарии более нет», - приводят слова латвийские СМИ слова премьер страны о накале транзитной войны с РФ и их последствиях.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх