Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспокоящие удары ИГ* у Евфрата: почему США не зачистили левый берег. Карта

Террористы на востоке Сирии получили от союзников американцев возможность для продолжения противостояния САА.
954 28 Апреля 2018 14:33
Беспокоящие удары ИГ* у Евфрата: почему США не зачистили левый берег. Карта
Беспокоящие удары ИГ* у Евфрата: почему США не зачистили левый берег. Картаfarsnews.com-
Загрузка...

Ранее серьезная активность США и их союзников в Сирии, направленная на борьбу с террористами ИГ*, в настоящий момент сошла на нет. Примечательное мнение по данному поводу было опубликовано в материале ФАН, в котором было обращено на то, что американцы специально ограничили активность подконтрольных им «Демократических сил Сирии» в их борьбе с джихадистами.

Так, по сообщению источника, в настоящее время в сирийской провинции Дейр эз-Зор, у берегов Евфрата продолжают отмечаться беспокоящие удары ИГ* по позициям Сирийской арабской армии (САА). При этом была высказана уверенность в том, что США не зачистили левый берег специально для того, чтобы обеспечить в данном регионе страны очаг вооруженной напряженности и помешать сирийской армии окончательно обезопасить пустыню Бадия от остатков джихадистов, которые также пытаются предпринимать атаки в отношении правительственных сил.

В качестве подтверждения такого положения дел издание сообщает о том, что лишь в результате недавних беспокоящих ударов ИГ* в провинции Дейр эз-Зор САА потеряла три единицы бронетехники и троих своих солдат. Помимо этого была опубликована карта боевых действий в районе Евфрата, на которой можно наблюдать, что проамериканские вооруженный силы до сих пор не предприняли активных действий для окончательной ликвидации террористического анклава на восточном берегу реки. Такое положение дел, в свою очередь, вынуждает сирийскую армию держать значительные силы на западном берегу реки, что ограничивает ее возможности в борьбе с остатками террористов на подконтрольной Дамаску остальной части страны.

 

Беспокоящие удары ИГ* у Евфрата: почему США не зачистили левый берег. Карта

источник фото: PrtSc riafan.ru

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх