Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миллиардный проект запущен: в РФ готовы нанести удар по конкурентам Японии

В России проявили небывалую активность в развитии отрасли экономики, что грозит японцам серьезными проблемами.
6329 28 Апреля 2018 16:05
Миллиардный проект запущен: в РФ готовы нанести удар по конкурентам Японии
Миллиардный проект запущен: в РФ готовы нанести удар по конкурентам ЯпонииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Если с импортозамещением сельскохозяйственной продукции в России дела обстоят весьма хорошо, то с развитием рыболовства дела продвигаются медленнее, что обусловлено необходимостью обновления и наращивания отечественого рыболовного флота. Однако сейчас можно заметить, как в РФ на Дальнем Востоке начали проявлять заинтересованность не только к рыбе, но и к вылову краба, что грозит японским краболовам, освоившим воды данного региона, серьезными проблемами уже в обозримом будущем.

Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», отечественное ООО «Антей» уже запустило реализацию многомиллиардного проекта, в рамках которого планируется создание сразу трех крупных краболовных судна. «Проект находится в активной фазе. Мы приступили к строительству первого судна 50-метровой длины в рамках внутренней программы компании», - по данным источника, заявил глава «Антея» Андрей Поломарь, отметив, что суммарная стоимость этих краболовов составит порядка 3,4 млрд рублей.

Одновременно с этим им было указано на то, что после решения вопроса о распределении квот на вылов краба проект «Антея» может получить господдержку. Однако в отечественной компании выразили не только готовность, но и уверенность в реализации своих планов даже без привлечения инвестиционных квот РФ. «Собственной ресурсной базы у нас достаточно, чтобы выстроить производственную программу будущего судна», - заявил Поломарь, демонстрируя готовность отечественного бизнеса нанести решительный удар по конкурентам из Японии, которые в отсутствии высокой активности российского промыслового флота на Дальнем Востоке во всю эксплуатируют биоресурсы региона.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.