Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котёл в южном Дамаске сужается: обновлённая карта боевых действий

Сирийские войска предпринимают активные действия для ликвидации последнего оплота ИГ* на юге провинции Дамаск.
3589 28 Апреля 2018 16:43
Котёл в южном Дамаске сужается: обновлённая карта боевых действий
Котёл в южном Дамаске сужается: обновлённая карта боевых действийПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

Под стремительным напором наступления Сирийской арабской армии (САА), террористы, оказавшиеся в котле на юге провинции Дамаск, начали массово сдавать свои позиции. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), после ожесточенных боестолкновений с террористами ИГ*, правительственным силам удалось прорвать передовую линию обороны джихадистов и достигнуть значительного успеха в сужении котла с боевиками.

По данным AMN, в последнее время САА совершила крупный прорыв обороны боевиков в районе населенного пункта Хаджар аль-Асвад, который был достигнут благодаря большой концентрации бронетехники, а также поддержке авиации и масштабному использованию артиллерии. В ходе развития данного успеха сирийскими солдатами, ими был установлен контроль над сельской местностью в окрестностях Аль-Йоры.

Помимо этого сообщается о том, что на востоке от Хаджар аль-Асвад правительственные войска потеснили боевиков в районе Ялды. Также арабский источник указывает на то, что САА удалось захватить индустриальную зону Аль-Мадании, расположенную в районе Аль-Кадама. Одновременно с этим было отмечено, что сирийскими солдатами к настоящему моменту созданы условия для расчленения  на части группировки исламистов на юге Дамаска. AMN также была опубликована обновленная карта боевых действий, на которой можно наблюдать нынешний расклад сил в этом регионе Сирии.

 

Котёл в южном Дамаске сужается: обновлённая карта боевых действий

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх