Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закрытие Киевом вод для российских судов: у РФ есть действенный ответ

В России указали на эффективные меры в ответ на экономическую агрессию Киева в отношении интересов российского бизнеса.
3318 28 Апреля 2018 18:31
Закрытие Киевом вод для российских судов: у РФ есть действенный ответ
Закрытие Киевом вод для российских судов: у РФ есть действенный ответНевские Новости-Софья Тиятявяйнен
Загрузка...

Украинское руководство продолжает проявлять свою готовность к эскалации экономического противостояния с РФ. Примечательно, что данный процесс получает еще больший накал страстей с приближением, готовящегося в России ЧМ-2018, а также по мере завершения работ над сооружением Крымского моста.

Так, в Киеве даже успели вынести на рассмотрение СНБО проект закона о запрете движения российских судов по внутренним водам Украины. В свою очередь, данные меры украинской стороны вызвали неоднозначную реакцию в России. Некоторые откровенно иронизировали по данному поводу, однако в этом отношении весьма примечательна точка зрения главы Института стран СНГ Игоря Шишкина, которую тот, по сообщению РИА, высказал в интервью на радио Sputnik.

Закрытие Киевом украинских вод для российских судов, по словам политолога, лишь на первый взгляд выглядит слабой угрозой. Так, им было отмечено, что российскими судами мало используется Днепр, однако ситуация с проходом по Дунаю может оказаться достаточно серьезной, поскольку «Дунай – международная река» и используется для сообщения с целым рядом стран Европы.

В данном отношении Шишкин выразил уверенность, что украинские ограничения планируются для запрета прохода судов РФ именно по этой водной магистрали, которая пролегает от Черного моря до Германии. При этом эксперт указал на то, что у РФ есть действенный ответ, в рамках которого российские контрмеры могут полностью остановить работу азовских портов Украины.

«Оптимально – это перекрытие Керченского канала, и полное прекращение украинского судоходства в Азовском море», - заявил Шишкин, указывая на значительные потери, которые украинский бизнес может понести в результате развития данного сценария событий.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх