Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко о провокации в Азовском море: есть способ отрезвить Киев

Эксперт рассказал о действенном способе пресечения украинских политический провокаций, осуществляемых в отношении судов РФ.
5031 28 Апреля 2018 19:45
Коротченко о провокации в Азовском море: есть способ отрезвить Киев
Коротченко о провокации в Азовском море: есть способ отрезвить Киевyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

С осознанием киевскими политиками отсутствия возможности использовать против РФ конфликт на юго-востоке Украины, украинская сторона начинает устраивать разного рода политические провокации на морских границах с Россией. Ярким примером тому служит инцидент с задержанием украинскими пограничниками российского судна «Норд», который вызвал жесткую реакцию российских парламентариев, расценивших данный инцидент, как акт пиратства со стороны соседнего государства.

В данном отношении примечательно мнение члена Общественного совета при МО РФ Игоря Коротченко, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о своем видении способа, который позволит вразумить киевские власти и заставить их отказаться от опасных политических игр посредством целенаправленных провокаций приграничных инцидентов с далеко идущими последствиями. Эксперт сразу же указал на важность наличия в акватории Азовского моря достаточного количества патрульных пограничных катеров ФСБ РФ, а также необходимость присутствия боевых кораблей ВМФ РФ.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, чтобы все российские суда имели возможность в случае опасности с украинкой стороны оперативно связаться с группировкой морских сил РФ в Азовском море, корабли которой впредь должны решительно пресекать подобные провокации. «РФ будет катера и корабли Украины, предпринявшие попытку захвата, топить на месте - это единственное, что в данной ситуации может отрезвить Киев, иного не дано», - заявил Коротченко, говоря о необходимости принятия кардинальных мер для предотвращения фактов подобного «пиратства» со стороны Киева в будущем.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх