Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выдвинули ультиматум Канаде и Евросоюзу

Вашингтон требует от Оттавы и Брюсселя согласиться на квоты со стороны американских властей или будут введены жесткие пошлины.
509 28 Апреля 2018 22:04
США выдвинули ультиматум Канаде и Евросоюзу
США выдвинули ультиматум Канаде и Евросоюзуpixabay.com-
Загрузка...

Вашингтон выдвинул ультиматум Брюсселю и Оттаве с требованием согласиться на квоты со стороны американского правительства. В противном случае, в отношении продукции стран Евросоюза и Канады будут применены жесткие таможенные пошлины. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Министр Торговли США Уилбур Росс отметил, что Брюссель и Оттава обязаны принять окончательное решение по данному вопросу до 1 мая. В Евросоюзе с решением пока не определились. В Бельгии призвали коллег принять решение, которое позволит избежать потерь для всех.

Отмечается, что США установили квоты на поставки стали и алюминия в размере 90% поставок из Евросоюза за последние два года. Помимо этого, глава Белого дома Дональд Трамп установил пошлины на поставки стали в размере 25%, на алюминий – 10%.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.