Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные СМИ сообщили об «устрашающих» субмаринах РФ

В подводный флот России входит 72 субмарины, в том числе способные нести крылатые ракеты подлодки и подводные суда для специальных операций.
1319 29 Апреля 2018 7:34
Иностранные СМИ сообщили об «устрашающих» субмаринах РФ
Иностранные СМИ сообщили об «устрашающих» субмаринах РФmil.ru-Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.
Загрузка...

Международное издание Popular Mechanics опубликовало исследование, в котором журналисты попытались представить «всю мощь российского подводного флота». Об этом информирует Федеральное Агентство Новостей.

Эксперты издания отметили, что в подводный флот РФ входит 72 подлодки, в том числе и способные нести на борту крылатые ракеты, а также суда для спецопераций. Среди последних авторы исследования выделили подлодки 667БДР «Кальмар» и 667БДРМ «Дельфин». Данные субмарины используются в качестве «плавучих баз» для мини-подлодок.

Среди наиболее  «устрашающих» специалисты отметили дизель-электрическую субмарину 6-90 «Саров», которая, по информации издания, используется как испытательная платформа для уникальной ядерной торпеды «Статус-6». Торпеда способна поражать прибрежные цели 100-мегатонной термоядерной боеголовкой и вызывать глобальные цунами.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх