Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сеул выразил Пекину протест за вторжение в воздушное пространство страны

Посол Китая был вызван в МИД Южной Кореи, где ему была вручена нота с требованием принять меры, чтобы подобное не повторялось.
212 29 Апреля 2018 7:47
Сеул выразил Пекину протест за вторжение в воздушное пространство страны
Сеул выразил Пекину протест за вторжение в воздушное пространство страныwikipedia.org-travel oriented CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Министерство обороны южнокорейской страны выразило протест КНР в связи с вторжением китайского военного самолета в зону южнокорейской ПВО. Как отмечают «Известия», претензия была высказана военному атташе Китая.

Китайский посол в Сеуле был вызван в министерство иностранных дел Южной Кореи, где ему была вручена нота с требованием принять необходимые меры, чтобы подобные инциденты в будущем не повторялись.

По информации корейских военных, самолет-разведчик ВВС КНР утром в субботу, 28 апреля, вторгся в зону ПВО на северо-западе Южной Кореи. Воздушное судно, по некоторой информации, находилось на территории соседнего государства порядка четырех часов.

Для наблюдения и сопровождения летательного аппарата в воздух поднимался истребитель ВВС Южной Кореи. С земли от разведчика потребовали прекратить полет, чтобы избежать воздушных столкновений.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх