Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовое отступление ИГ* на юге Дамаска: удар САА прорвал оборону боевиков

Наступление сирийской армии на юге провинции Дамаск набирает новые обороты, заставляя террористов пятиться назад.
2448 29 Апреля 2018 11:25
Массовое отступление ИГ* на юге Дамаска: удар САА прорвал оборону боевиков
Массовое отступление ИГ* на юге Дамаска: удар САА прорвал оборону боевиковФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии на позиции террористов ИГ* в районе лагеря Ярмук, расположенного на юге провинции Дамаск, оборачивается полным крахом надежд джихадистов на удержание данной зоны под своим контролем. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавний удар сирийской армии прорвал оборону боевиков, что стало причиной для массового отступления ИГ* на юге Дамаска.

По данным AMN, ссылающегося на военные источники, нынешнее наступление САА получило поддержку со стороны палестинских союзных правительственным силами вооруженных формирований. Данное обстоятельство способствовало тому, что сирийской армии удалось добиться полного краха обороны террористов в окрестностях Аль-Кадам и Аль-Мадания, а также смогли сократить площадь, контролируемую джихадистами на треть.

В итоге, по информации источника, командование САА сейчас рассматривает возможность развития наступления в направлении Аль-Асали и Аль-Йоры. В свою очередь, по сообщению СМИ, террористы ИГ* на юге Дамаска вынуждены массово отступать к своим укреплениям в окрестностях лагеря Ярмук и в районе Хаджар-эль-Асвада.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх