Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Риск пути в обход РФ: старая проблема Rail Baltica даст о себе знать в 2020

В Прибалтике начали выражать сильную озабоченность развитием экономических проблем Евросоюза.
1477 29 Апреля 2018 12:32
Риск пути в обход РФ: старая проблема Rail Baltica даст о себе знать в 2020
Риск пути в обход РФ: старая проблема Rail Baltica даст о себе знать в 2020Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Старые экономические проблемы еврозоны грозят фактически заморозкой амбициозного проекта ЕС, в рамках которого планируется строительство железнодорожного пути Rail Baltica, который в перспективе по дну Финского залива свяжет Финляндию и остальную часть Евросоюза в обход России. Так, согласно сообщению информационного портала BALTNEWS, литовской стороной в настоящее время проявляется серьезная озабоченность по поводу будущего европейского проекта, сулящего Прибалтике независимость от РФ.

По сообщению источника, европарламентарии Литвы уже откровенно выражают опасения по поводу судьбы реализации проекта и начинают заявлять, что старая проблема Rail Baltica даст о себе знать уже в 2020 году. Поводом для опасений прибалтов стал тот факт, что на данный момент амбициозная стройка ЕС профинансирована лишь частично, а старая проблема, обусловленная итогами Brexit, грозит опасностью лишиться оставшейся части средств.

В итоге в издании обратили внимание на то, что к настоящему моменту ЕС готово обеспечить лишь 85% стоимости Rail Baltica. Однако после 2020 года эта сумма может быть существенно меньше из-за отказа Лондона от участия в проектах Евросоюза. Помимо этого литовцы увидели риск железнодорожного пути в обход РФ и в «других минорных трендах и настроениях», происходящих сейчас в Евросоюзе. При этом было обращено внимание, что в самой Литве власти вынуждены сейчас затратить более миллиарда евро на ликвидацию ИАЭС, что лишает ее возможности найти в новых условиях дополнительные средства для продолжения масштабной стройки.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.