Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помощь, поддержка и влияние: почему ЭКА так важна для сотрудничества с Африкой

Эксперты рассказали, чем важна региональная и международная деятельность Экономической комиссии для Африки.
177 29 Апреля 2018 14:58
Помощь, поддержка и влияние: почему ЭКА так важна для сотрудничества с Африкой
Помощь, поддержка и влияние: почему ЭКА так важна для сотрудничества с Африкойwikipedia.org-AlllexxxisCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Экономическая комиссия для Африки и ее деятельность положительно сказываются не только на развитии самого континента, но и в отношениях с Россией, так как ЭКА может выступить выгодным инструментом внедрения на африканском рынке.

Стоит напомнить, что сегодня, 29 апреля, Экономической комиссии для Африки исполняется уже 60 лет. За свое долгое время существования организация занималась решением многих вопросов, которые касаются международного сотрудничества.

ЭКА входит в пятерку региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН и занимается содействием социальному и экономическому развитию государств-членов, а также уделяет внимание региональной интеграции и расширению интересов Африки на международной арене.

Помощь, поддержка и влияние: почему ЭКА так важна для сотрудничества с Африкой

Все 54 государства, которые расположены на Африканском континенте и признаны ООН, входят в состав комиссии. Именно благодаря этой ключевой структуре осуществляется активная деятельность на субрегиональном и региональном уровнях, где ЭКА ведет анализ статистики, поддерживает инициативы развития и следит за выполнением общерегиональных стратегий.

Кроме того, комиссия является своеобразным форумом, который вырабатывает единую позицию стран континента для выражения их на международных площадках. Важной задачей является и разработка документов, необходимых для развития регионального сотрудничества. В своем регионе ЭКА консультирует правительства стран, помогает организациям и учреждениям.

Таким образом, ЭКА является важным фактором в разработке программ культурного, экономического и социального развития для всего континента. Об этом рассказал руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов в материале, который собрали корреспонденты ФБА «Экономика сегодня».

По словам Корендясова, сегодня можно наглядно увидеть вклад комиссии в оптимизации интеграционных процессов и выдвижении на передний план не только показателей ВВП, но и социального положения населения. Африканские страны борются с детской смертностью, эпидемиями, бедностью и ЭКА помогает, вырабатывая новые стратеги.

Помощь, поддержка и влияние: почему ЭКА так важна для сотрудничества с Африкой

Эксперт напомнил, что еще СССР плотно сотрудничал с африканской организацией, а российские ученые трудились в составе ЭКА. И на сегодняшний день близкие контакты с комиссией сохраняются, так как РФ поддерживает многие инициативы и выводы, представленные организацией.

Корендясов добавил, что деятельность ЭКА особенно важна, когда речь заходит о программах, которые должны учитывать особенности континента – его размеры, историю, этническую, природную и религиозную составляющие. О важности комиссии напомнил и африканист Александр Зданевич.

Зданевич заявил, что деятельность Эка на континенте очень результативная, поэтому России было бы полезно выходить на экономические рынки африканских государств именно через такого рода инструмент.

Евгеняи Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх