Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ключевой рубеж у Евфрата взят: САА «под шумок» заняли позиции союзников США

Командование сирийской армии воспользовалось ситуацией для захвата ключевого пункта на восточном берегу Евфрата.
6969 29 Апреля 2018 14:23
Ключевой рубеж у Евфрата взят: САА «под шумок» заняли позиции союзников США
Ключевой рубеж у Евфрата взят: САА «под шумок» заняли позиции союзников СШАФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Затяжное противостояние Сирийской арабской армии (САА) и союзных США курдских вооруженных формирований ранее носило позиционный характер, однако сейчас из арабских СМИ начали появляться сообщения о резком изменении линии соприкосновения противоборствующих сторон. Так, по информации новостного портала Almasdarnews (AMN), поступают данные о том, что бойцы САА заняли важный стратегический пункт, который ранее занимали союзники Штатов.

По информации AMN, к настоящему времени отсутствует официальная информация о проведенной САА операции, однако, несмотря на это, захваченный сирийскими бойцами объект был идентифицирован, как город Джунайна, расположенный на восточном берегу Евфрата, рядом с позициями сирийских правительственных сил в Дейр эз-Зоре. При этом источником отмечается, что ключевой рубеж у Евфрата был взят без применения оружия. По данным СМИ, САА при поддержке союзников «под шумок» заняли позиции союзников США, которые в это время перебросили все свои силы на десятки километров южнее данного населенного пункта для атаки на позиции террористов ИГ*, расположенные в окрестностях в Хаджина.

В итоге курдские боевики для нападения на террористов оголили свои позиции в Джунайне, а оставшиеся в нем малочисленные силы решили при виде бойцов САА, оставить город без боя.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх