• 26 октября 2021
)
Газовый раскол ЕС из-за РФ: союзники США затеяли собственную СПГ-игру
wikipedia.org  /  JoachimKohlerBremen / CC BY-SA 4.0

Американское руководство, вопреки интересам их европейских союзников, навязывает ЕС конфронтацию с Россией, что провоцирует сейчас в Европе газовый раскол. Некоторые страны, среди которых важное место занимает Германия, активно выступают за реализацию российского газового проекта «Северный поток-2». Другие страны, оказавшиеся под прямым давлением США, проявляют готовность, вопреки своим интересам, закупать дорого американский СПГ.

Однако, согласно сообщению портала «ТЭКНОБЛОГ», в настоящий момент абсурдность сложившейся ситуации и невыгодность закупок американского газа приводит к тому, что союзники США затеяли собственную СПГ-игру. Так, по информации источника, в Польше уже проявили серьезный интерес к закупке СПГ у Катара.

Примечательно, что поляки рассматривают возможность не разовых закупок, а заключения долгосрочного контракта. В итоге источником сообщается, что в Польше рассчитывают заменить дорогие американские поставки более дешевым катарским СПГ, который хотят получать начиная с 2018 года и до середины 2034 года.

Таким образом, уже сейчас можно наблюдать, что союзники США лишь декларируют готовность к закупкам неоправданно дорогого американского СПГ, однако на практике предпочитают ликвидировать дефицит российского газа поставками из Катара.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад