Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котёл на юге Дамаска изрядно уменьшился: результаты боев показали на карте

В арабских СМИ обратили внимание на рекордный уровень концентрации ударов САА, обрушенных на террористов в Дамаске.
3088 29 Апреля 2018 16:53
Котёл на юге Дамаска изрядно уменьшился: результаты боев показали на карте
Котёл на юге Дамаска изрядно уменьшился: результаты боев показали на картеФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Последние боевые действия на юге столичной сирийской провинции Дамаск уже откровенно свидетельствуют об успешности работы Сирийской арабской армии (САА), которая уже обеспечила им освобождение 1/3 части котла на юге Дамаска и продолжает способствовать его дальнейшему изрядному уменьшению. Так, согласно сообщению арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), за прошедшую неделю правительственные войска обрушили на террористов ИГ* такую огневую мощь, которая не привлекалась за все семь лет сирийского конфликта в любом другом регионе этого государства.

По данным AMN, правительственные силы массированно использовали авиацию, артиллерию и средства РСЗО, что в итоге позволило им недавно прорвать оборону боевиков и обратить джихадистов в бегство. При этом отмечается, что основные результаты боевых действий САА наблюдались вчера. Арабским изданием данное положение дел было продемонстрировано на военной карте данного региона Сирии.

Также источником указывается на то, что основную роль в нынешнем наступлении на террористов играют 4-ая и 9-ая танковые дивизии САА, которые смогли обеспечить прорыв позиций боевиков в районах Мазнии и Аль-Кадама. Помимо этого AMN сообщается, что сирийские солдаты получили доступ к тоннелю террористов ИГ*, который те попытались при своем отходе заминировать.

 

Котёл на юге Дамаска изрядно уменьшился: результаты боев показали на карте

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх