Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о ситуации в Армении: лишь база РФ в Гюмри гарантирует безопасность

Российский политолог назвал факторы, которые не позволят окончательно раскачать политическую ситуацию в Армении.
647 29 Апреля 2018 17:39
Михеев о ситуации в Армении: лишь база РФ в Гюмри гарантирует безопасность
Михеев о ситуации в Армении: лишь база РФ в Гюмри гарантирует безопасностьPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Победа в Армении  оппозиции и достижение ее лидерами успеха в ходе «бархатной революции», ярко продемонстрировали возможности западных НКО (некоммерческих организаций) в этом государстве, что вызвало изрядную озабоченность в экспертном сообществе. В данном контексте примечательно мнение известного в России политолога Сергея Михеева, который в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» прокомментировал ситуацию в этой стране и назвал факторы, которые не позволят окончательно подорвать стабильность политической ситуации в этом государстве.

Так, эксперт обратил внимание на огромное количество политических организаций, которые за иностранные гранты с готовностью раскачивают ситуацию в Армении. Однако политолог указал и на то, что благодаря, союзу армян с россиянами у них в стране осталась военная база РФ в Гюмри. Лишь данное обстоятельство, по его мнению, вынуждает американцев использовать вместо военного давления дипломатическое, что заставляет их держать в этой стране самый большой дипкорпус США.

«В Армении находится российская военная база. И только это и больше ничего является гарантией безопасности Армении на текущем историческом этапе», - заявил Михеев, указывая на тот фактор, который лишает Вашингтон возможности угрожать Еревану военным вмешательством под уже традиционным для их многочисленных госпереворотов предлогом «защиты демократии». Помимо этого эксперт указал и на то, что дальнейшая судьба страны сейчас зависит от решения парламента, в котором оппозиция имеет явное меньшинство голосов, что фактически сводит на нет результаты победы армянских радикалов, и не дает возможности оппозиции взять всю власть в стране.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.